☆たっぷりきのこのポタージュスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸はスライスします。
しめじはバラします。
えのきは3等分に切ります。 -
2
お鍋にバターを入れて溶かし、きのこを入れて焦がさない様に炒めます。
しんなりしたら、小麦粉を入れて炒めます。 -
3
弱火にして牛乳を入れよくかき混ぜます。
顆粒コンソメを入れ中火にして常にかき混ぜ、煮立って来たら再び弱火にします。 - 4 とろみが付いたら、塩・胡椒で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
洋風のメニューに合わせ作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
とろみを付ける時は焦らずゆっくりやりましょう ^-^v 少しさらっとしたポタージュにしたい時は牛乳300ml+水100mlで作って下さいね☆
- レシピID:1950002139
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- きのこのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きなきのこを入れて作ってね*^0^*