手羽先を使ったサムゲタン風スープ”活力鍋” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米はさっと洗い30分くらい水につけておく
-
2
大根は一口大の乱切り、ゴボウも乱切りにして水につけておく
長ネギはぶつ切りにししょうがは皮をむいて薄切り - 3 ゼロ活力鍋に、下ごしらえした材料と水を入れてフタをする
- 4 白米オモリ”白”をセットして、強火で加熱
- 5 オモリが振れ始めたら、弱火にして5分加熱
-
6
火を止めて圧が抜けたら出来上がり
塩と黒コショウで味をととのえます
きっかけ
コラーゲンたっぷりの手羽先を活力鍋を使って サムゲタン風のスープにしてみました
おいしくなるコツ
プルーンを入れると、ほんのりと甘みが出て美味しくなります。 コショウは、黒コショウの方が風味がまして美味しいです
- レシピID:1950001733
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- スープ
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