たらこが入るとコクが出る 卵とほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5cm程に切ります
たらこ1/3(大さじ1/2程度)は皮を取り除き使用します -
2
フライパンに油をひき
バターを入れほうれん草を炒め、たらこを加え更に炒めます
卵を溶き流し入れ炒めます - 3 塩コショウ少々で味を整えれば完成です(*^_^*)
きっかけ
ほうれん草炒めをする際、たらこが目に入ったので(*^_^*)
おいしくなるコツ
バターだけで炒めるより油をはじめに入れるとバターが焦げません(*^_^*)
- レシピID:1950001488
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- 料理名
- ほうれん草炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/06/03 07:51小松菜で作りました。
たらこが効いていますね。
とても簡単なので添えに、1品に(*^^)v