★柳川風煮★ 牛とゴボウの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウはささがきにし
玉ねぎは7mm幅に切ります
青ネギは5cm幅に切ります -
2
鍋に★を入れ熱し
牛肉とゴボウと玉ねぎを入れます。
アルミで落としブタをして10分程火を入れます -
3
煮汁が無くならないように気を付けて下さい
火が通ったら、強火にし溶き卵を流し入れサッと混ぜます -
4
青ネギを入れ
火を消して蓋を閉じて
余熱で卵に火を通します
これで完成です -
5
我が家はチビちゃんが居ますので卵はシッカリ火を通します
小さなお子様が居らっしゃるご家庭は青ネギを入れてから少し煮て下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 柳川
スパイダーmkr
中学生(長女) 小学生(長男) 4歳(二女) 3歳(二男) パパママの6人家族(*^_^*)
短時間で調理出来る、食材費が安い、子供が喜ぶ料理(*^^)vが私の基本です
是非、忙しいママに!!
パパママはお酒が大好きです
なので酒類や酒の肴も沢山作ります(*^_^*)と言っても子供たちも食べます
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とても美味しく出来上がりました
簡単で子供も喜ぶ1品です