癖を生かす*からし菜と大根の皮の酢味噌和え* レシピ・作り方

癖を生かす*からし菜と大根の皮の酢味噌和え*
  • 5分以内
  • 100円以下
yogi kitchen
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大根の皮の癖がいいアクセントに。
からし菜だけより断然お勧めです。

材料(2人分)

  • からし菜 3~4本
  • 大根の皮 30g程度
  • ●味噌 小さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 からし菜洗い、2~3センチ幅に切ったら耐熱皿に入れラップをふんわりかけてレンジで1分チン。
  2. 2 大根の皮を千切りにする。ボウルに●の調味料を合わせた中に大根の皮、からし菜を入れて和えたらできあがり。

きっかけ

からし菜を酢味噌和えにして残していた皮を偶然一緒に食べたらすごく合った。

おいしくなるコツ

酢味噌はお好みで味を調整してください。

  • レシピID:1950001070
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の皮 大根の葉 簡単 からし菜
料理名
からし菜と大根の皮の酢味噌和え
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