生クリームを使わないカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは表示通り茹でる。
ベーコンは細かく切る。
ボウルに卵黄、チーズを入れておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ黒コショウで炒める。
牛乳、クリープを加え、絡まったら火を止める。 - 3 茹でたパスタを②に入れ、絡め、①で用意したボウルに入れ手早く、卵、チーズと絡める。
きっかけ
クリープの有効利用!
おいしくなるコツ
卵は冷たいので、混ぜる、盛りつけるは手早く!でないと卵が固まってしまいます。。
- レシピID:1950000871
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません