★牛肉と舞茸の和風炒飯★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油をひき
牛肉と舞茸を炒めます -
2
御飯を入れ、よく解し炒めます
溶き卵を流し入れ御飯に絡めながら炒めます -
3
ネギは小口切りにして
飾りに少し残し、残りを全て入れ軽く炒めます -
4
オイスターソース、醤油、塩コショウで味付けしたら
お皿に炒飯を移します - 5 炒飯に鰹節と③で残しておいたネギを載せ完成(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
スパイダーmkr
中学生(長女) 小学生(長男) 4歳(二女) 3歳(二男) パパママの6人家族(*^_^*)
短時間で調理出来る、食材費が安い、子供が喜ぶ料理(*^^)vが私の基本です
是非、忙しいママに!!
パパママはお酒が大好きです
なので酒類や酒の肴も沢山作ります(*^_^*)と言っても子供たちも食べます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっさりだけど満腹になります(*^_^*)