人参のグラッセ!? レシピ・作り方

人参のグラッセ!?
  • 約10分
  • 100円以下
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ことこと煮るだけ。
塩分、脂を控えるためのダイエットの付け合せ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、綺麗に洗って皮を剥き、1cmの厚さに切る。
    一人2~3枚
  2. 2 鍋に人参を入れ、水をひたひたより少し多めに入れ、煮る。
  3. 3 お湯が沸いてきたら人参のかたさを確かめ、砂糖を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 食べるまで少し時間があるなら、煮汁に浸したまま置いておくと、味がなじみます。すぐに食べるときは煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

おいしくなるコツ

煮汁が焦げないように、注意してください。やわらかくなるまで、水の量は調整して煮て下さい。 砂糖を入れる前の人参、少し柔らかい方がいいです。かたいと味が入りません。

  • レシピID:1950000479
  • 公開日:2010/12/22
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 グラッセ ダイエット 減塩
料理名
砂糖煮
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つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/01/19 14:59
    人参のグラッセ!?
    やわらかくしてから砂糖を入れるのがポイントですね!子供の好きな味に変身しました☆

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