カリッ☆手羽先の塩焼き レシピ・作り方

カリッ☆手羽先の塩焼き
そら・くらら
そら・くらら
家族そろって真剣に食べるので、我が家ではカニを食べるときよりも静かになります♡(。→ˇ艸←)♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 手羽先に、クレソル、塩こしょう、オールスパイスを揉み込み、10分ほどおく。
  2. 2 熱したフライパンに手羽先を並べ、フタをして中火で10分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 焦げ目がついたら裏返し、中火で10分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 両面カリッと焼けたら皿に取り出し、手羽先の塩焼きの完成です♪
  5. 5 ここからはもう一品のオマケ。フライパンの汚れと油をきれいにふきとります。
  6. 6 刻んだにんにくを入れ、香りがたったらもやしを入れて炒めます。
    塩こしょうをし、しょうゆをまわしかけたらもやし炒めのできあがり♪

きっかけ

セールで安くなっていた手羽先。時間がなかったのでクレソルだけで焼いてみたらおいしかった!

おいしくなるコツ

オールスパイスを使うと風味が良くなるのでオススメです☆カリッカリが好きな方は、少し長めに焼いてください。皮はカリッとしながらトロッとして、身はやわらかく、とってもおいしいです♡

  • レシピID:1950000241
  • 公開日:2010/11/02
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その他の鶏肉手羽先
料理名
手羽先の塩焼き
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