豚肉と蓮根のクレイジーソルト炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根(大)15cmくらい 1個
- 豚コマ 150g
- ニンニク(みじん切り) 1片
- サラダ油 大さじ1~
- クレイジーソルト 適量
- パセリ 適量
作り方
-
1
蓮根は皮を剥いて、スライスする。(薄め)
水に30分つけ、アク抜きする。 - 2 フライパンに油を引いて、みじん切りにしたニンニクを炒め、豚肉を炒め、蓮根を炒める。
- 3 材料を炒めるとき、半分火が入る位で、にんにく、豚肉、レンコンを炒めていく。
- 4 蓮根に火が入ったら、クレイジーソルトで味付けする。(4ふりぐらい)
- 5 器に盛って、パセリを散らせば完成です。
きっかけ
我が家の味の紹介です。
おいしくなるコツ
蓮根に火が入りにくいときは、料理酒や白ワイン、50cc弱を加えて蒸してください。 クレイジーソルトの量はお好みで、蓮根で味見をしてください。ちょっと塩気が強い方がおかずになります。
- レシピID:1950000192
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません