豚肉と蓮根のクレイジーソルト炒め レシピ・作り方

豚肉と蓮根のクレイジーソルト炒め
  • 約15分
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
醤油味にあきたらこれ!

材料(4人分)

  • 蓮根(大)15cmくらい 1個
  • 豚コマ 150g
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • サラダ油 大さじ1~
  • クレイジーソルト 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて、スライスする。(薄め)
    水に30分つけ、アク抜きする。
  2. 2 フライパンに油を引いて、みじん切りにしたニンニクを炒め、豚肉を炒め、蓮根を炒める。
  3. 3 材料を炒めるとき、半分火が入る位で、にんにく、豚肉、レンコンを炒めていく。
  4. 4 蓮根に火が入ったら、クレイジーソルトで味付けする。(4ふりぐらい)
  5. 5 器に盛って、パセリを散らせば完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

おいしくなるコツ

蓮根に火が入りにくいときは、料理酒や白ワイン、50cc弱を加えて蒸してください。 クレイジーソルトの量はお好みで、蓮根で味見をしてください。ちょっと塩気が強い方がおかずになります。

  • レシピID:1950000192
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
炒め物
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る