きのこたっぷり かじきのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かじきの切り身に料理酒を少しふり、塩コショウをして、3分ほどおきます。
- 2 かじきの切り身に、小麦粉を薄くまぶし、フライパンでこんがり焼きます。
- 3 別のフライパンに油をすこしひき、きのこをしんなりするまで炒めます。
- 4 きのこがしんなりしたら、ポン酢をまわしいれ、もうすこし炒めます。火を止めてネギを入れます。
- 5 お皿にかじきをおき、上から炒めたきのこをのせます。できあがり。
きっかけ
いつもは照り焼きにするのですが、たまにはあっさりポン酢味にしてみました。
おいしくなるコツ
味付けがポン酢なので簡単です。
- レシピID:1950000153
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- かじきソテーキきのこ添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/07/22 18:42きのこが本当にたっぷりでしたが、美味しかったのでペロリといけました(^^)