きのこたっぷり かじきのソテー レシピ・作り方

きのこたっぷり かじきのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
あけりんころりん
あけりんころりん
きのこがたっぷり食べられて、ヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かじきの切り身に料理酒を少しふり、塩コショウをして、3分ほどおきます。
  2. 2 かじきの切り身に、小麦粉を薄くまぶし、フライパンでこんがり焼きます。
  3. 3 別のフライパンに油をすこしひき、きのこをしんなりするまで炒めます。
  4. 4 きのこがしんなりしたら、ポン酢をまわしいれ、もうすこし炒めます。火を止めてネギを入れます。
  5. 5 お皿にかじきをおき、上から炒めたきのこをのせます。できあがり。

きっかけ

いつもは照り焼きにするのですが、たまにはあっさりポン酢味にしてみました。

おいしくなるコツ

味付けがポン酢なので簡単です。

  • レシピID:1950000153
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
かじきソテーキきのこ添え
あけりんころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/07/22 18:42
    きのこたっぷり かじきのソテー
    きのこが本当にたっぷりでしたが、美味しかったのでペロリといけました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る