野菜たっぷり春雨サラダ レシピ・作り方

野菜たっぷり春雨サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
あけりんころりん
あけりんころりん
春雨の袋に載っていたレシピに大葉を加えました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水100ccと春雨(短くカット)、にんじん(千切り)を入れます。
  2. 2 1の鍋に砂糖、しょう油、酢、ごま油を入れ煮立たせます。
  3. 3 春雨が柔らかくなったら火を止めて、ふたをして冷めるまでしばらく置いておきます。
  4. 4 冷めたら錦糸卵、きゅうり(細切り)、ハム(細切り)、大葉(千切り)、白ゴマをまぜあわせます。
  5. 5 冷蔵庫で冷やしてできあがりです。

きっかけ

春雨の袋に載っていたレシピに大葉を加えました。

おいしくなるコツ

春雨に味がついているので、水っぽくならないので、作った次の日でもおいしいです。

  • レシピID:1950002301
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨春雨サラダ
料理名
春雨サラダ
あけりんころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る