現在地

甘栗とかぼちゃのほくほく炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 2合

  • かぼちゃ

    100g

  • 冷凍枝豆(A)

    20さや

  • 甘栗(A)

    10個

  • 桜えび

    大さじ2

  • 370ml

  • めんつゆ

    大さじ1と1/3

  • みりん

    小さじ2

  • 小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘栗とかぼちゃのほくほく炊き込みご飯
  • 500円前後

袋に入った甘栗と冷凍枝豆を使って、簡単に炊きました。

作り方

  • 1

    お米をといで、分量のお水につけておきます。

  • 2

    かぼちゃをさいの目切りにします。

  • 3

    (A)以外の材料を全て入れて焚きます。
    冷凍枝豆と甘栗は一緒に炊きこまず、後載せします。

きっかけ

秋の定番ですねぇ

おいしくなるコツ

桜エビは絶対に外せません。
香りが良いですぅ。
炊き上がったら、かぼちゃをつぶさない様にさっくり混ぜて下さい。

レシピID: 1950000080

公開日:2010.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊き込みご飯
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
簡単栗ごはん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘栗とかぼちゃのほくほく炊き込みご飯のページ上部へ