サラダナスのみょうが和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アクがないサラダ茄子を使います。
- 2 サラダ茄子は輪切りにして、塩ひとつまみを加え、軽くもみます。
- 3 みょうがは小口切りにして水にさらす。(辛いのが平気な人はそのままでもok)
- 4 なすから水が出るので、水切りし(絞ってもOK)、みょうがと醤油、ごま油、ゴマを加えてあえたら完成です。
きっかけ
さっぱり食べたかったので
おいしくなるコツ
ナスから水が出るので、食べる時にあえて下さい。 醤油少な目です。ナスの大きさによって、醤油の量を調整して下さい。 おかか、味つきゴマをかけても美味しいです。
- レシピID:1950000062
- 公開日:2010/09/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません