かぼちゃとれんこんのきんぴら レシピ・作り方

かぼちゃとれんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
かぼちゃとれんこんを一緒に炒めて作ります。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 150g
  • れんこん 100g
  • 鷹の爪 1本
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★顆粒和風だし ひとつまみ
  • ★水 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ2
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと、れんこんは皮を剥いてスライスしておきます。

    れんこんは水が透明になるまで水洗いしてください。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、かぼちゃ、れんこん、鷹の爪(半分に切って種をぬく)を強めの中火で炒めます。
  3. 3 少し火が通ったら「★」の酒、みりん、砂糖、顆粒和風だし、水、を加えて中火で炒めます。
  4. 4 水分が少なくなくなってきたら、仕上げにしょうゆと白いりごまを加えてからめます。
  5. 5 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

今日の副菜に。

おいしくなるコツ

かぼちゃとれんこんの火入れ具合はお好みで調整してください。

  • レシピID:1940031160
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらかぼちゃ
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る