大根、かぶ、白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

大根、かぶ、白菜のミルフィーユ鍋
  • 約30分
ake's kitchen
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旬の冬野菜でミルフィーユ鍋、美味しいですよ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぶ(大根)の葉は、細かく刻んでおきます。
  2. 2 白菜の葉を洗い、まな板の上に1枚乗せます。その上に大根のスライスを並べます。
  3. 3 その上に豚肉を並べます。
  4. 4 その上に、白菜、かぶのスライス、豚肉の順に並べ、最後に上から白菜を乗せます。
  5. 5 3.5〜4㎝幅にカットします。
  6. 6 工程5を、鍋の端から敷き詰めたら◎材料を入れ火にかけます。
    途中、アクを取りながら柔らかくなるまで煮たら完成です。
  7. 7 お皿に具とスープを入れ、更にポン酢を適量(少々)入れてお召し上がり下さい。後は、お好みで、梅干し、とろろ昆布、白髪ネギを乗せて食べて下さい。

きっかけ

冬野菜を頂いたので…。

おいしくなるコツ

梅干し、白髪ねぎ、とろろ昆布、全部乗せると最高に美味しいです★

  • レシピID:1940031155
  • 公開日:2023/12/17
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カテゴリ
ミルフィーユ鍋ポン酢かぶ大根白菜
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