[ストウブ公式]春キャベツとひき肉のミルフィーユ レシピ・作り方

[ストウブ公式]春キャベツとひき肉のミルフィーユ
  • 約1時間
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春キャベツが主役のメインディッシュ。野菜から出る甘みと酸味、お肉の旨みが凝縮されたスープも美味。塩とこしょうのシンプルな調味で素材のおいしさを味わえます。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにする。キャベツの芯は取り除く。
  2. 2 ボウルに合挽肉、塩、黒こしょう、ナツメグを入れよく捏ねる。​粘り気が出たら 牛乳、パン粉、溶き卵、玉ねぎ、ベーコン、パプリカを加え混ぜる。
  3. 3 鍋にキャベツを2枚敷き込み、2の肉タネの1/4を入れて、その上にまたキャベツを2枚重ねる。これを繰り返し、上にトマト、ローリエ、塩ひとつまみ、水を入れる。
  4. 4 中火強で加熱し、湯気がでたら蓋をして中火で30分加熱し、火を止めて余熱で10分放置する。

きっかけ

ココットラウンド20cmを使用した、お鍋にお任せのレシピ。キャベツやトマト、玉ねぎなどの野菜から出る水分とお肉の旨みが凝縮。春キャベツの甘さと、ほどよいトマトの酸味がよく合います。

おいしくなるコツ

キャベツは小さくちぎってもOK。何枚か重ねて敷き詰めてください。

  • レシピID:1910019314
  • 公開日:2024/03/22

関連情報

カテゴリ
ストウブキャベツその他のひき肉ミルフィーユ鍋春のおもてなし料理
関連キーワード
ストウブ ラウンドココット 春の彩りレシピ 簡単 旬食材を使った料理
料理名
春キャベツとひき肉のミルフィーユ
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