[ストウブ公式]アスパラとえびのパングラタン レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、えびも加え炒める。
- 2 1.に薄力粉を入れて炒めたら、牛乳を5回に分けて加え、混ぜ合わせ、弱火で3分位煮る。塩とこしょうで味を調える。
- 3 アスパラは塩茹でし、4cm幅にスライスする。食パンは2cm角に切る。
- 4 耐熱皿を2つ用意し、それぞれに材料を全て盛りつけ、上からとろけるチーズをかける。
- 5 オーブントースターで5分位、チーズがとけるまで焼く。
きっかけ
食パンを使ってアレンジしたレシピ。ストウブのレクタンギュラーディッシュ14cmを使用。食材を炒めながらホワイトソースを作るので簡単!
- レシピID:1910019320
- 公開日:2024/04/23
関連情報
- 関連キーワード
- ストウブ レクタンギュラーディッシュ 簡単グラタン オーブン料理 簡単朝ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません