れんこんと白菜の冬ポトフ♪ レシピ・作り方

材料(5~6人分)
作り方
-
1
全ての野菜をざく切りにする。
-
2
ベーコンは、お好みで2~3cm幅くらいに切る。
-
3
全ての材料を大きめの鍋に入れて、蓋をして約25分煮込む。
-
4
じゃがいもやにんじんが柔らかくなったことを確認して、完成!!
きっかけ
親子揃って病み上がりで、暖かくて身体に優しいものが食べたくて作ったレシピです(*ˊ˘ˋ*)
おいしくなるコツ
野菜の分量や割合は、お好みで変えてもらって大丈夫です。 和風だしはぜひ入れてみてくだい(*^^*)
- レシピID:1940031149
- 公開日:2023/12/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜もたくさん入れて免疫力アップしましょう♪