れんこんと白菜の冬ポトフ♪ レシピ・作り方

れんこんと白菜の冬ポトフ♪
  • 約30分
  • 500円前後
kanama-ma
kanama-ma
寒い日に最高の1品です(*ˊ˘ˋ*)
お野菜もたくさん入れて免疫力アップしましょう♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜をざく切りにする。
  2. 2 ベーコンは、お好みで2~3cm幅くらいに切る。
  3. 3 全ての材料を大きめの鍋に入れて、蓋をして約25分煮込む。
  4. 4 じゃがいもやにんじんが柔らかくなったことを確認して、完成!!

きっかけ

親子揃って病み上がりで、暖かくて身体に優しいものが食べたくて作ったレシピです(*ˊ˘ˋ*)

おいしくなるコツ

野菜の分量や割合は、お好みで変えてもらって大丈夫です。 和風だしはぜひ入れてみてくだい(*^^*)

  • レシピID:1940031149
  • 公開日:2023/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん冬のおもてなし料理胃に優しい・消化に良い料理ポトフ白菜
kanama-ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る