ブリの中華風カルパッチョ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ブリの刺し身 230g
- 刻みねぎ 15〜20g
- 中華ドレッシング 40〜50ml
- 黒胡椒 小さじ1杯
- 酒 小さじ1杯
- 醤油 小さじ1杯
- にんにくチューブ 5cmぐらい
作り方
-
1
まずはブリを一口大に切る。
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2
1の後、コショウとにんにくを混ぜ合わせる。
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3
にんにくとコショウを混ぜ合わせたらネギを投入し、中華ドレッシングと酒、醤油を加えてよく混ぜ、最低2時間程冷蔵庫で漬ける。
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4
時間が経ったら完成。
きっかけ
ブリをちょっと贅沢な感じで食べるならどんな料理にしたら良いかと色々試行錯誤をした結果思い付きました。
おいしくなるコツ
冬の時期は寒ブリを使うのがオススメ。 にんにくも刻んだものを使った方がより風味が引き立ちます。醤油も鰹だしの醤油や鯛だしの醤油といった通常とは一味違う醤油を使ってみるのも良いでしょう。
- レシピID:1940031108
- 公開日:2023/11/26
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