鮭のアラと きのこの ホイル焼き(バターポン酢) レシピ・作り方

鮭のアラと きのこの ホイル焼き(バターポン酢)
  • 約30分
ake's kitchen
ake's kitchen
秋ですね(*≧∀≦*)秋鮭のアラでホイル焼き如何ですか?バターポン酢で食して下さいませ。

材料(2人分)

  • 鮭のアラ 200g
  • えのき茸 1/3パック
  • しめじ 20g
  • バター 5g〜お好みで
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 アルミホイルに鮭を並べ、その上に、えのき茸を乗せ、更に、しめじを乗せます。
  2. 2 バターを乗せます。アルミホイルの口を閉じて、フライパンに乗せます。弱火強でフライパンに蓋をして火を通します。
  3. 3 アルミホイルを開けて、火の通りを確認します。
    火が通っていたら完成です。まだなら、またアルミホイルの口を閉じて更に焼いて下さい。
  4. 4 ポン酢を適量かけてお召し上がり下さい。

きっかけ

鮭のアラを買ったので…。

おいしくなるコツ

じっくりと焼いて下さいね。

  • レシピID:1940030936
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単夕食しめじえのきその他のきのこ
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る