和風きのこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸 1パック
- めんつゆ 大さじ2
- にんにくチューブ 1.5センチ
- 柚子胡椒チューブ 2センチ
- 輪切り唐辛子 少々
作り方
- 1 舞茸の石づきを切る。
- 2 耐熱皿に1の舞茸をちぎりながら入れる。一口大。
- 3 調味料をすべて入れる
-
4
ラップをして、レンジに入れる。
700w2分 - 5 レンジから出してよく混ぜ、味が馴染むまで冷ます。
きっかけ
舞茸が安かったので和風にしました
おいしくなるコツ
最後に白ごまをかけても良し。 耐熱皿ではなくて、私はシリコン調理器を使いました。ラップがもったいないので。
- レシピID:1940030917
- 公開日:2023/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はこれをお弁当にいれます