蒸し鶏の和物 レシピ・作り方

蒸し鶏の和物
  • 約30分
ake's kitchen
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棒々鶏で食べるより好き♡

材料(4〜5人分)

  • 蒸し鶏(ID: 1940030682 ) 約400g
  • きゅうり 中 1本
  • 丸美屋 棒々鶏の素 1袋(1回分(2人分))
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 小さじ2
  • 白すりごま 大さじ3
  • 大葉 千切り 5枚分

作り方

  1. 1 レシピID: 1940030682の手順で蒸し鶏を作ります。冷めた蒸し鶏を手で細かく裂きます。
  2. 2 きゅうりを横に4等分にカットします。更に6〜8等分の棒状にカットします。
  3. 3 きゅうりをボールに入れ、ふたつまみ程度の塩を馴染ませ15分ぐらい置いて置きます。
    15分経ったら手でギュッと絞ります。それを2回繰り返し、よく水分を切って下さい。
  4. 4 ボールに、棒々鶏の素1袋と他の材料を全て合わせます。
  5. 5 混ぜ合わせたら、冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がり下さい。

きっかけ

料理上手な叔母から聞いたレシピです。

おいしくなるコツ

他の棒々鶏の素でも試してみたけど、ん〜…。絶対に、丸美屋のタレで作って下さい!!

  • レシピID:1940030687
  • 公開日:2023/06/29
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