鮭の焼き南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭を、魚焼きグリルで焼く。
- 2 鮭を焼いている間に、*の調味料を全て合わせて南蛮液をつくっておく。
- 3 2の南蛮液に、3センチの長さに千切りにした人参と、薄切りにした玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
- 4 しょうがを、針生姜にする。
-
5
鮭が焼けたら、3の南蛮液に漬ける。
3時間ぐらい漬け込んでください。 - 6 器に盛り付け、最後に針生姜を乗せて出来上がり。
きっかけ
食べすぎた次の日のヘルシーメニューとして作りました。
おいしくなるコツ
漬け込むことで、鮭も野菜もとても美味しく食べられます。
- レシピID:1940030658
- 公開日:2023/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません