鮭の焼き南蛮 レシピ・作り方

鮭の焼き南蛮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
じょりえ
じょりえ
油で揚げないので、とってもヘルシーな南蛮漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭を、魚焼きグリルで焼く。
  2. 2 鮭を焼いている間に、*の調味料を全て合わせて南蛮液をつくっておく。
  3. 3 2の南蛮液に、3センチの長さに千切りにした人参と、薄切りにした玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 しょうがを、針生姜にする。
  5. 5 鮭が焼けたら、3の南蛮液に漬ける。
    3時間ぐらい漬け込んでください。
  6. 6 器に盛り付け、最後に針生姜を乗せて出来上がり。

きっかけ

食べすぎた次の日のヘルシーメニューとして作りました。

おいしくなるコツ

漬け込むことで、鮭も野菜もとても美味しく食べられます。

  • レシピID:1940030658
  • 公開日:2023/06/20
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