もやしときゅうりのしそ梅和え レシピ・作り方

もやしときゅうりのしそ梅和え
  • 5分以内
  • 300円前後
じょりえ
じょりえ
暑い季節に嬉しい、さっぱり美味しい梅和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはサッとゆがく。
  2. 2 きゅうりは3センチぐらいの長さの細切りにし、青じそは千切りにする。
  3. 3 梅干しは種を取り、練り潰す。
  4. 4 1,2に、カンタン酢とみりんを入れて和え、最後に3の梅干しとじゃこを混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

暑い季節に食べやすいお惣菜を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で味を馴染ませると、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1940030649
  • 公開日:2023/06/19
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きゅうりちりめんじゃこ梅干ししそ・大葉もやし
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