オクラと焼き椎茸のおかかポン酢和え レシピ・作り方

オクラと焼き椎茸のおかかポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
じょりえ
じょりえ
焼き椎茸の良い香りの和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは茹でて、1センチの斜め切りにする。
  2. 2 しいたけは細切りにし、フライパンで、水分が出て焼き色がほんのりつくまで焼く。
  3. 3 1,2に、ポン酢とみりんを入れて和え、最後にかつお節を入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

綺麗なオクラと、特売のしいたけが手に入ったので。

おいしくなるコツ

しいたけは、油をひかずにフライパンで焼いてください。

  • レシピID:1940030609
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ血圧が高めの方しいたけ
じょりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る