5分で出来る★びんちょうまぐろとアボカドの丼ぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉を千切りにします。アボカドを5㎜幅のスライスにします。
- 2 どんぶりに、ご飯をよそいます。その上に、びんちょうまぐろとアボカドを半々に並べ、鰹節を全体に、かけます。大葉の千切りをトッピングし、わさびを添えます。
- 3 醤油を、取り皿に入れます。さっぱり食べたい方は、醤油の中に酢を少々入れて下さい。
きっかけ
美味しそうな、びんちょうまぐろ見つけたので買いました。 びんちょうまぐろを買ったら、いつも、この丼ぶりです。
おいしくなるコツ
食べ方は、丼ぶりからネタを取り出して醤油をつけます。醤油をつけたネタを丼に戻し、ご飯と一緒に食べて下さい。 醤油を回しかけて食べたい場合は、鰹節にかけて下さいね。鰹節が水分を吸うのでご飯が辛くなりにくいです。
- レシピID:1940030469
- 公開日:2023/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません