【つけ麺の達人アレンジ】野菜づくしのホルモン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 使用したつけ麺の達人(濃厚豚骨醤油味)
- 2 ホルモンは鍋で2分ほど茹でてお湯を切っておきます。
- 3 にらをカットしてもやしと一緒によけておきます。
-
4
きゃべつ→ざく切り
ねき→ななめにカット
大根とにんじん→薄い半月切り
にしておきます。 -
5
土鍋に水500mlと白だし大さじ2を入れて火にかけ、もやしとにら以外の野菜を入れます。
沸騰したら中火にして蓋をして3分煮てください。 - 6 付属スープとオイル、味噌を溶かして、もやし、にら、ホルモンを入れて蓋をし、3分ほど煮てニラがくたっとなったら出来上がりです。
- 7 〆は別の鍋で茹で済みの、つけ麺の達人の麺を入れます。
きっかけ
簡単にホルモン鍋を作りたかったので。
おいしくなるコツ
入れる野菜は何でも大丈夫です。お好みでにんにくや豆腐なども入れてください。
- レシピID:1940030213
- 公開日:2023/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2023/02/14 20:16参考にさせていただきました
鍋つゆはつけ麺の達人の付属スープに白だしと味噌を足して簡単に作ります。