朝食に*梅酒レーズンクリームチーズのベーグルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーor耐熱の器に、干しぶどう、梅酒大さじ3、砂糖を入れ、フタをして電子レンジ500Wで50秒加熱します。
- 2 粗熱が取れたら保存ビンやタッパー(洗浄&消毒しておく)に移し、ひたひたになるまで梅酒を足したら、冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
3
(翌日)
器にクリームチーズと砂糖を入れ、クリームチーズが常温くらいになったらスプーンで混ぜ合わせます。 - 4 汁気を切った梅酒レーズンと手で砕いたビスケットを加えてさらに混ぜ合わせます。
- 5 ベーグル(写真は抹茶味)を半分にカットし「4」をぬってサンドしたら出来上がりです。
- 6 お好みで食べやすい大きさに切ってください。
- 7 (アメリカ産クリームチーズ)業務スーパーに売っていました。
きっかけ
スーパーのパンコーナーに売っているベーグルが好きなので。
おいしくなるコツ
あまった梅酒レーズンはアイスクリームにかけたりお菓子作りに使えます。 1ヶ月を目安に食べ切ってください。
- レシピID:1940031631
- 公開日:2024/11/06
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