茹でカリフローレ&マヨネーズソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフローレ 1袋
- 塩 小さじ1
- 【マヨネーズソース】
- マヨネーズ 大さじ5
- 醤油 小さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 カリフローレはよく洗い、塩小さじ1を加えたお湯で2分ほど茹でます。(固めが好きな場合はもう少し短くて大丈夫です)
- 2 器に、マヨネーズ、醤油、すりごまを全部入れてよく混ぜ、マヨネーズソースを作ります。
- 3 茹であがったカリフローレにマヨネーズソースをつけて食べてください。
きっかけ
直売所で安く売っているので。
おいしくなるコツ
カリフローレは温かいまま食べましたが、お好みで氷水で冷やしてください。 レシピのマヨネーズソースはブロッコリーにつけてもおいしいです。
- レシピID:1940029961
- 公開日:2022/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スティック状になっていてブロッコリーっぽいので食べやすいです。