豆腐のカプレーゼ風 レシピ・作り方

豆腐のカプレーゼ風
  • 5分以内
  • 300円前後
kishikoro
kishikoro
豆腐でヘルシーカプレーゼ!
豆腐の水切りをすることがポイント。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を3cm角にスライス、ミニトマトを半分に切る。
  2. 2 皿に豆腐、ミニトマトの順に並べバジルの葉を盛り付ける。
  3. 3 最後に塩胡椒、オリーブオイルをかけて完成。

きっかけ

チーズを豆腐で代用し、ヘルシーにしたかった。

おいしくなるコツ

豆腐を水切りすること

  • レシピID:1940029713
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理カプレーゼプチトマト
kishikoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る