魚焼きグリルで簡単♪手羽元のバーベキューチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- にんにくすりおろし 1かけ分
- はちみつ 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
材料をすべてポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。 - 2 魚焼きグリル手羽元を並べて強めの中火で焼く。
- 3 こんがり焼き色がついたらひっくり返して、つけ汁をかけて裏面も焼く。
-
4
裏面もこんがり焼けて、火が通ったら完成!
串を刺してみて透明な肉汁だったらOK♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aoriika2022/08/13 09:17カリカリで、家族からも大好評でした!ありがとうございます!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/08/01 19:26簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
魚焼きグリルで焼くとこんがり香ばしく焼けます♪