魚焼きグリルで簡単♪手羽元のバーベキューチキン レシピ・作り方

魚焼きグリルで簡単♪手羽元のバーベキューチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
調味料につけて焼くだけ♪
魚焼きグリルで焼くとこんがり香ばしく焼けます♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • にんにくすりおろし 1かけ分
  • はちみつ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべてポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
    空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。
  2. 2 魚焼きグリル手羽元を並べて強めの中火で焼く。
  3. 3 こんがり焼き色がついたらひっくり返して、つけ汁をかけて裏面も焼く。
  4. 4 裏面もこんがり焼けて、火が通ったら完成!
    串を刺してみて透明な肉汁だったらOK♪

きっかけ

フライパンを使わずに肉を焼きたくて♪

おいしくなるコツ

しっかりこんがり焼くことです♪

  • レシピID:1940029611
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元バーベキューの肉料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/08/13 09:17
    魚焼きグリルで簡単♪手羽元のバーベキューチキン
    カリカリで、家族からも大好評でした!ありがとうございます!
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/08/01 19:26
    魚焼きグリルで簡単♪手羽元のバーベキューチキン
    簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る