白菜・厚揚げ・ツナのうま煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅くらいに切ります。
厚揚げは熱湯で油抜きして、お好きなサイズにカットしてください。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れ、油が温まったら白菜の芯の部分を入れます。
- 3 中火で2〜3分温めたら、厚揚げとツナと白菜の葉の部分を加え、まるの調味料も入れます。
- 4 弱めの中火くらいで更に5分ほど炒め煮したら完成です。
きっかけ
白菜が余りがちなのでちゃちゃっと作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
ツナは水煮缶を使用してますが、油漬けでもいいと思います。 いずれにしても、水気(油)を切って入れてください。 みりん2:しょうゆ1で、調味料の濃さは調節してください!
- レシピID:1940029085
- 公開日:2022/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません