フライパンで簡単♪さばの味噌煮 レシピ・作り方

フライパンで簡単♪さばの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
フライパンで煮込み10分♪
定番和食が簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmの厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップをして5分くらいレンチンして火を通しておく。
  2. 2 さばは皮に切れ目を入れて、お湯をかけてから水で洗う。
    しょうがは千切りにする。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて鍋に入れ、大根とさばとしょうがを入れて火にかける。
  4. 4 煮たったら、落し蓋をして中火で5分煮る。
  5. 5 大根をひっくり返して、中火でさらに5分煮る。
  6. 6 さばと大根を取り出して、煮汁をとろっとしてくるまで煮詰め、さばにかけたら完成!

きっかけ

実家の味です♪

おいしくなるコツ

大根はスッと串が通るくらいまでレンチンしてください♪ 大根を厚くきりすぎると火が通りにくくなるので、2センチ以内で♪

  • レシピID:1940028985
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食フライパン一つでできるさば全般さばの味噌煮簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る