フライパンで簡単♪さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2cmの厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップをして5分くらいレンチンして火を通しておく。
-
2
さばは皮に切れ目を入れて、お湯をかけてから水で洗う。
しょうがは千切りにする。 - 3 ☆を混ぜ合わせて鍋に入れ、大根とさばとしょうがを入れて火にかける。
- 4 煮たったら、落し蓋をして中火で5分煮る。
- 5 大根をひっくり返して、中火でさらに5分煮る。
- 6 さばと大根を取り出して、煮汁をとろっとしてくるまで煮詰め、さばにかけたら完成!
きっかけ
実家の味です♪
おいしくなるコツ
大根はスッと串が通るくらいまでレンチンしてください♪ 大根を厚くきりすぎると火が通りにくくなるので、2センチ以内で♪
- レシピID:1940028985
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292022/04/25 22:45おいしかったです(*^^*)♪
定番和食が簡単に♪