白菜·ねぎ·油揚げの煮浸し レシピ・作り方

白菜·ねぎ·油揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
鍋に入れて煮るだけ♪
野菜とお出汁の旨味たっぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切り、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
    ねぎは1センチ幅で斜めに切り、にんじんは薄い短冊切りに、油揚げも短冊切りにする。
  2. 2 鍋に☆とにんじんを入れて火にかける。
  3. 3 煮たったら、具材をすべて入れて蓋をして煮る。
  4. 4 白菜が柔らかく煮えたら完成!

きっかけ

適当に煮てみたら美味しくできました♪

おいしくなるコツ

白菜の芯を先に入れると早く煮えます♪

  • レシピID:1940028913
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yumim
    yumim
    2022/12/06 16:23
    白菜·ねぎ·油揚げの煮浸し
    白菜がなくて小松菜にしました。優しい味でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る