お家deチャーシューラーメン レシピ・作り方

お家deチャーシューラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
昼食や夕食にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめはたっぷりの水で10分程戻す。水気をしっかりしぼっておく。
    ※水は分量外
  2. 2 ゆで卵は殻をむき、半分に切っておく。
  3. 3 長ネギは小口切りにする。
  4. 4 テフロン加工のフライパンを中火で熱し、チャーシューを入れ両面焼く。
  5. 5 たっぷりのお湯を沸かし、市販の乾麺を時間通りに1袋ずつゆでる。
  6. 6 ラーメン丼ぶりに付属のスープを入れ(指定通りのお湯を入れる。)5の麺の水気をしっかりと切りラーメン丼ぶりに盛り、1.2.3.4の具材を盛り付け完成です。

きっかけ

チャーシューをいただいたので、夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

湯切りはしっかりとです。

  • レシピID:1940028777
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ¥890
    ¥890
    2023/09/27 19:22
    お家deチャーシューラーメン
    チャーシューラーメン美味しいです。
    レシピ有難うございます。
  • みみたる
    みみたる
    2021/12/21 22:03
    お家deチャーシューラーメン
    おいしくできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る