お家deチャーシューラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の乾麺(醤油味) 2袋
- 付属のスープ 2つ
- ゆで卵 2個
- チャーシュー(市販) 4切れ
- 長ネギ 4cm分
- 乾燥わかめ 5g
作り方
-
1
乾燥わかめはたっぷりの水で10分程戻す。水気をしっかりしぼっておく。
※水は分量外 - 2 ゆで卵は殻をむき、半分に切っておく。
- 3 長ネギは小口切りにする。
- 4 テフロン加工のフライパンを中火で熱し、チャーシューを入れ両面焼く。
- 5 たっぷりのお湯を沸かし、市販の乾麺を時間通りに1袋ずつゆでる。
- 6 ラーメン丼ぶりに付属のスープを入れ(指定通りのお湯を入れる。)5の麺の水気をしっかりと切りラーメン丼ぶりに盛り、1.2.3.4の具材を盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)