ほうれん草のお豆腐ポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草のお豆腐ポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
kishikoro
kishikoro
レンチンで楽々。
フードプロセッサーやミキサーで簡単ポタージュ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を電子レンジで600w、3分加熱する。(ラップをかけて)
  2. 2 加熱を終えたほうれん草は、3センチ幅に切る。
  3. 3 ほうれん草、刻んだ生姜、木綿豆腐、水をフードプロセッサーやミキサーにかける。
  4. 4 塩・胡椒、味噌で味を整えて完成。

きっかけ

家にある材料でポタージュを作りたくて豆乳や牛乳の代わりにお豆腐を使ってみました。

おいしくなるコツ

生姜を入れることでほうれん草の青臭さが消せます。 お好みで、味噌や塩胡椒の量を増やしてください。

  • レシピID:1940028709
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュミキサー胃に優しい・消化に良い料理
kishikoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る