簡単!ピーマンの肉詰め☆豚こまチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 保存袋に豚こま肉と☆を加えよく揉み込み30分冷蔵庫で寝かす。
- 2 ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除く。
- 3 ピーマンに茶こしで片栗粉をふりかけ、細切りチーズを乗せる。
- 4 3に1を詰める。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき弱火と中火の間で火にかけ、4のお肉を下にし並べて焼く。
- 6 5の焼き目がついたらひっくり返しお酒を回しかけ蓋をして4分くらい蒸し焼きにする。
- 7 お皿に6を盛り付け完成です。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
タレなしになっています。 お好みで岩塩と粗挽き黒こしょうをふりかけると更に美味しいです!
- レシピID:1940028085
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません