簡単!ピーマンの肉詰め☆豚こまチーズ レシピ・作り方

簡単!ピーマンの肉詰め☆豚こまチーズ
  • 約1時間
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 保存袋に豚こま肉と☆を加えよく揉み込み30分冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除く。
  3. 3 ピーマンに茶こしで片栗粉をふりかけ、細切りチーズを乗せる。
  4. 4 3に1を詰める。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき弱火と中火の間で火にかけ、4のお肉を下にし並べて焼く。
  6. 6 5の焼き目がついたらひっくり返しお酒を回しかけ蓋をして4分くらい蒸し焼きにする。
  7. 7 お皿に6を盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

タレなしになっています。 お好みで岩塩と粗挽き黒こしょうをふりかけると更に美味しいです!

  • レシピID:1940028085
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る