オクラと納豆のネバネバ焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1,2cm幅くらいにくし切りにします。
- 2 オクラは1cm幅くらいに切ります。
- 3 チョリソーは1cm弱幅くらいに斜め切りにします。
- 4 フライパンにごま油を入れ点火し馴染ませます。
- 5 フライパンに玉ねぎをいれ炒めます。
- 6 フライパンにチョリソー、オクラを入れ炒めます。
- 7 フライパンにうどん、白だしをいれうどんをほぐしながら炒めます。
- 8 フライパンにオイスターソースをいれ混ぜ合わせます。
- 9 フライパンに納豆をいれ納豆があったまる程度に混ぜ合わせます。
- 10 お皿に盛り白ゴマをかけて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません