フライパン1つで簡単♪台湾焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれんそうは5cmの長さに、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
やきそばは1玉あたり1分600wでレンチンする。 - 2 フライパンにごま油をひいて、豚挽き肉に塩コショウをふって、にんにく,しょうがと一緒に炒める。
- 3 豚挽き肉の色が変わったら、やきそばを加えて、油が全体に行き渡るまで炒め合わせる。
- 4 もやしを加えてサッと炒める。
- 5 ほうれんそうと☆を加えて、調味料が馴染んでほうれんそうがしんなりしてくるまで炒めたら完成!
きっかけ
名古屋の定番の味を焼きそばにしてみました♪
おいしくなるコツ
やきそばをレンチンしておくことで、ほぐれて炒めやすくなります。 火の通りやすい野菜だけなので、炒め過ぎないことです。
- レシピID:1940027485
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2023/06/25 08:52美味しかったです。