フライパン1つで簡単♪台湾焼きそば レシピ・作り方

フライパン1つで簡単♪台湾焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
なるべく家にありそうな材料で台湾ラーメン風の焼きそばを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは5cmの長さに、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
    やきそばは1玉あたり1分600wでレンチンする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、豚挽き肉に塩コショウをふって、にんにく,しょうがと一緒に炒める。
  3. 3 豚挽き肉の色が変わったら、やきそばを加えて、油が全体に行き渡るまで炒め合わせる。
  4. 4 もやしを加えてサッと炒める。
  5. 5 ほうれんそうと☆を加えて、調味料が馴染んでほうれんそうがしんなりしてくるまで炒めたら完成!

きっかけ

名古屋の定番の味を焼きそばにしてみました♪

おいしくなるコツ

やきそばをレンチンしておくことで、ほぐれて炒めやすくなります。 火の通りやすい野菜だけなので、炒め過ぎないことです。

  • レシピID:1940027485
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豆板醤ほうれん草豚ひき肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2023/06/25 08:52
    フライパン1つで簡単♪台湾焼きそば
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る