焼くだけ簡単!塩鮭のカマ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭カマ 1切
- 油 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 カマは画像のような形の部位です。あらに分類されることも多く安く手に入ります。
- 2 フライパンにサラダ油小さじ1をひいて、温める。
- 3 鮭カマをフライパンにのせて、皮目を強火で焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返し、火を中火にする。
- 5 フライパンに水大さじ1を入れて、蓋をして1分程度蒸し焼きにする。
- 6 再び裏返して、身の一部をほぐして火が通っているか確認する。
-
7
火が通っていない時は下記のいずれかで火を通す。
*レンジでチン(一番楽)
*皮目を下にして焼く
*身を下にして再度蒸し焼き
あなたにイチオシの商品
関連情報
その辺の主夫
妻と共働きで、料理を担当してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)