焼くだけ簡単!塩鮭のカマ焼き レシピ・作り方

焼くだけ簡単!塩鮭のカマ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
その辺の主夫
その辺の主夫
カマは安く手に入るのに脂がのった美味しい部位です。

材料(1人分)

  • 塩鮭カマ 1切
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カマは画像のような形の部位です。あらに分類されることも多く安く手に入ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1をひいて、温める。
  3. 3 鮭カマをフライパンにのせて、皮目を強火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、火を中火にする。
  5. 5 フライパンに水大さじ1を入れて、蓋をして1分程度蒸し焼きにする。
  6. 6 再び裏返して、身の一部をほぐして火が通っているか確認する。
  7. 7 火が通っていない時は下記のいずれかで火を通す。
    *レンジでチン(一番楽)
    *皮目を下にして焼く
    *身を下にして再度蒸し焼き

きっかけ

実家の味です。

  • レシピID:1940027384
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚白鮭(秋鮭)生鮭銀鮭
その辺の主夫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る