オクラのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラをよく洗い、ヘタと先端を取り、1.5〜2センチの輪切りにする。
- 2 小麦粉、片栗粉、炭酸水(または水)をボウルなどに入れてよく混ぜる。
- 3 サラダ油を加熱する。(菜箸を入れて細かい泡がたくさん出るまで)
- 4 切ったオクラをボウルに入れて、衣をつける。
- 5 お玉やスプーンなどですくって、かき揚げの形に整えて油に入れて揚げる。
- 6 下の面が狐色になったら、ひっくり返す。両面狐色になったらバットなどに入れて油を切る。
- 7 お皿に盛り付け、塩をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません