もやしとほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

もやしとほうれん草のおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
簡単にできる副菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは5センチの長さに、にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋に水と塩小さじ1(分量外)とにんじんを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらもやしとほうれん草を入れて1分茹でる。
  4. 4 ザルにあけて水で冷やしたら、水気を軽く絞る。
    ほうれん草の葉の部分を絞る感じで、あまりギュッと絞らなくても大丈夫。
  5. 5 かつおぶしは手で細かくほぐし、材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので和え物を作りました♪

おいしくなるコツ

もやしを絞りすぎるとシャキッと食感がなくなるので、ほうれん草の葉の部分の水分を出す感じで絞ってください。

  • レシピID:1940027096
  • 公開日:2021/07/29
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