豚肉とセロリのオイスター焼うどん レシピ・作り方

豚肉とセロリのオイスター焼うどん
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
お昼ごはんにおすすめです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 セロリは筋を取って小口切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。香りがしてきたら豚肉を加えて塩をふり、色が半分くらい変わるまで炒めたら2を加える。
  4. 4 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、3に加える。
  5. 5 酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて全体を絡めるように炒めたら、器に盛ってかつおぶしをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940026896
  • 公開日:2021/07/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ焼うどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る