ごはんが進む☆牛肉とピーマンのオイスター炒め! レシピ・作り方

ごはんが進む☆牛肉とピーマンのオイスター炒め!
  • 約15分
  • 500円前後
fujima
fujima
ごはんに合う我が家の人気メニューです♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 (下準備)☆の材料を混ぜておいておく。
  2. 2 ピーマンは種をとり、縦に千切りする。
  3. 3 牛肉コマ切れを5ミリ幅に切り、塩胡椒をしておく。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、胡麻油を敷き、ピーマンを炒める。
  5. 5 しんなりしてきたらいったんフライパンから取り出しておく。
  6. 6 牛肉に片栗粉をまぶし、まんべんなく馴染ませる。
  7. 7 先程のピーマンを取り出したフライパンで中火で炒める。
  8. 8 義勇がぱらっとして少し赤身が残る程度でピーマンを再投入して、炒める。
  9. 9 ☆の調味料を入れ、まんべんなく絡めて2分ほど炒めて完成です。
  10. 10 熱いうちに器に盛り、ごはんと一緒に食べてみて下さい♪

きっかけ

旦那さんのリクエストで作ったのがきっかけです☆

おいしくなるコツ

ピーマンを先に炒めて取り出しておくことで、ピーマンの食感が残り美味しくなります。

  • レシピID:1940026642
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他調味料ごま油牛小間肉・切り落とし肉
fujima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/07/10 10:23
    ごはんが進む☆牛肉とピーマンのオイスター炒め!
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る