ごはんが進む☆牛肉とピーマンのオイスター炒め! レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 (下準備)☆の材料を混ぜておいておく。
- 2 ピーマンは種をとり、縦に千切りする。
- 3 牛肉コマ切れを5ミリ幅に切り、塩胡椒をしておく。
- 4 フライパンを中火で熱し、胡麻油を敷き、ピーマンを炒める。
- 5 しんなりしてきたらいったんフライパンから取り出しておく。
- 6 牛肉に片栗粉をまぶし、まんべんなく馴染ませる。
- 7 先程のピーマンを取り出したフライパンで中火で炒める。
- 8 義勇がぱらっとして少し赤身が残る程度でピーマンを再投入して、炒める。
- 9 ☆の調味料を入れ、まんべんなく絡めて2分ほど炒めて完成です。
- 10 熱いうちに器に盛り、ごはんと一緒に食べてみて下さい♪
きっかけ
旦那さんのリクエストで作ったのがきっかけです☆
おいしくなるコツ
ピーマンを先に炒めて取り出しておくことで、ピーマンの食感が残り美味しくなります。
- レシピID:1940026642
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/07/10 10:23参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。