オードブルに^_^オクラと茗荷の生ハム巻き! レシピ・作り方

オードブルに^_^オクラと茗荷の生ハム巻き!
  • 約15分
  • 500円前後
fujima
fujima
ちょっとオシャレ風だけど生ハムの塩気と茗荷の苦味がマッチ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラは綺麗に洗って沸騰したお湯で茹でる。3から4分で取り出し、流水でさっと冷やして、ザルにあげておく。
  2. 2 オクラのヘタをとり、スライスしてボールに。茗荷もオクラと同じくらいの大きさに刻んでおく。二つを合わせて、塩ひとつまみ、胡椒2振りしておく。
  3. 3 生ハムを写真のように広げておく。
  4. 4 写真のように大さじ1くらいオクラと茗荷を生ハムに乗せる。
  5. 5 半分に折りたたむ。これで完成!上からオリーブオイルを適量かけてお召し上がり下さい^_^

きっかけ

茗荷と生ハムを合わせたかった!

おいしくなるコツ

オクラと茗荷を会える時に好みでオリーブなどを刻んでいれると尚おいしい!

  • レシピID:1940027101
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムオリーブオイルオクラみょうが
fujima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る