外食ランチ気分☆ガーリックライスプレート☆ レシピ・作り方

外食ランチ気分☆ガーリックライスプレート☆
  • 約30分
  • 300円前後
fujima
fujima
フライパンひとつでできるランチプレートです!うちの主人が絶賛してます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)キャベツはしんをとり、大きめのざく切りにしておく。
  2. 2 玉ねぎは半月切りで厚さ1センチ程に切っておく。
    にんにくは、みじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンに少し○のオリーブオイルを敷き、ベーコンを乗せて中火で焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら空いたスペースに玉葱を入れ、焼く。
  5. 5 ベーコンを取り出し、玉葱をほぐします。
  6. 6 空いたスペースにキャベツをいれます。
  7. 7 塩胡椒をかけて蓋をし、弱火にして3分ほど蒸らします。
  8. 8 蓋をあけて少し水分を飛ばします。水分が飛んだらキャベツと玉ねぎをバットなどによけておきます。
  9. 9 フライパンに、少量のオリーブオイルをたらし、卵をわり、好みで塩胡椒をふり、目玉焼きを焼きます。
  10. 10 大さじ1杯の水をフライパンにいれ、蓋をしてまた2、3分蒸し焼きます。
  11. 11 このぐらいの色になれば目玉焼きはオッケーです。また別のバットなどに取り出しておきます。
  12. 12 クッキングペーパーでフライパンを軽く拭き、ある程度綺麗にします。
  13. 13 ニンニクとオリーブオイルを低温で炒めます。
  14. 14 ごはんを入れて塩を入れ、炒めます。
  15. 15 最後にバターを入れて全体に絡ませるとガーリックライスの完成です。
  16. 16 ☆の材料を全てまぜ、レンジで600wで1分チンし、ソースの完成です。
  17. 17 ガーリックライス、蒸し焼き野菜、ベーコン、チーズ一握り、目玉焼きを乗せ、ソースをスプーン一杯野菜にかけて完成です☆

きっかけ

ガーリックライスが好きな主人に作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ソーセージやスパムなどを添えると一段と美味しくいただけます。

  • レシピID:1940026697
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスベーコン玉ねぎキャベツ目玉焼き
fujima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る