鶏肉団子 レシピ・作り方

鶏肉団子
  • 約15分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
冷凍しても保存のきく鶏の肉団子です。スープや鍋の具材として重宝します*

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • 小さじ1/3
  • 長ネギ 5cm
  • A:酒 大さじ1/2
  • A:卵 1個
  • A:生姜絞り汁 小さじ1/4
  • A:醤油 小さじ1/2
  • A:片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉と塩を入れ粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3 2にAの材料と1の長ネギを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 水1Lを火にかけて沸騰したらタネをスプーンですくって丸くして入れる。7~9分茹でで保存容器に入れる。

きっかけ

作り置き用に作りました。

  • レシピID:1940026612
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ミートボール・肉団子
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/10/04 07:23
    鶏肉団子
    沢山出来たので保存して、美味しく頂きます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る