鶏肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにしておく。
- 2 ボウルに鶏ひき肉と塩を入れ粘り気が出るまで混ぜる。
- 3 2にAの材料と1の長ネギを加えて混ぜ合わせる。
- 4 水1Lを火にかけて沸騰したらタネをスプーンですくって丸くして入れる。7~9分茹でで保存容器に入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉ミートボール・肉団子
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/10/04 07:23沢山出来たので保存して、美味しく頂きます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)