豚ニラ玉焼きそば レシピ・作り方

豚ニラ玉焼きそば
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
半熟卵を崩して絡めながらいただきます♪お昼ごはんに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
    にらは3~4センチくらいの長さに切る。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 豚肉は塩をふっておく。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがしてきたら豚肉を入れて炒める。
    色が半分くらい変わってきたらしめじを加える。
  4. 4 焼きそば麺は袋の端を少し切ってレンジで1分加熱し、3に加える。
  5. 5 別のフライパンに油を熱して卵を割り入れて焼く。白身に火が通ってきたらそっとひっくり返して黄身が半熟の両面焼きにして取り出す。
  6. 6 酒、鶏がらスープの素、オイスターソースをよく混ぜて4に加え、ニラも入れて炒める。
    ニラに火が通ったらしょうゆを鍋肌から加えてざっと和えて器に盛り、5の卵をのせ、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940026554
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらアレンジ焼きそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る