豚ニラ玉焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りにする。
にらは3~4センチくらいの長さに切る。
しめじは石づきを落としてほぐす。 - 2 豚肉は塩をふっておく。
-
3
フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがしてきたら豚肉を入れて炒める。
色が半分くらい変わってきたらしめじを加える。 - 4 焼きそば麺は袋の端を少し切ってレンジで1分加熱し、3に加える。
- 5 別のフライパンに油を熱して卵を割り入れて焼く。白身に火が通ってきたらそっとひっくり返して黄身が半熟の両面焼きにして取り出す。
-
6
酒、鶏がらスープの素、オイスターソースをよく混ぜて4に加え、ニラも入れて炒める。
ニラに火が通ったらしょうゆを鍋肌から加えてざっと和えて器に盛り、5の卵をのせ、こしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)