ニラたっぷり米粉のチヂミ♪ レシピ・作り方

ニラたっぷり米粉のチヂミ♪
  • 約10分
  • 300円前後
kanama-ma
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グルテンフリーのチヂミです♪
ニラをたっぷり入れて栄養満点!!
子どものおやつにも、パパのおつまみにも♪♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチ幅くらいに切っておく。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れよく混ぜる。
  3. 3 手順2のボウルにニラを入れ、まぜる。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をひき、手順3の生地を薄く伸ばし焼く。
  5. 5 周りが固まってきたら、ひっくり返し、両面をこんがり焼いたら完成!

きっかけ

ニラがたくさん余っていたので♪

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、酢醤油に豆板醤を加えたタレを付けて食べると美味しいです♪

  • レシピID:1940026254
  • 公開日:2021/06/08
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カテゴリ
チヂミ米粉にら小麦を使わない(小麦アレルギー)
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